VISI DESA

“MENYAMAKAN GERAK LANGKAH MENUJU KEHARMONISAN DALAM MENGOPTIMALKAN POTENSI DESA YANG BERWAWASAN BUDAYA BERDASARKAN NILAI-NILAI PANCASILA”

MISI DESA

• Meningkatkan kinerja Pemerintahan Desa Dangin Puri Kauh guna Peningkatan pelayanan kepada masyarakat secara optimal.
  • Menyelenggarakan Pemerintahan Desa Dangin Puri Kauh yang bersih dari KKN.
  • Meningkatkan perekonomian masyarakat melalui kelompok usaha yang berbasis pada potensi desa yang ada.
  • Meningkatkan mutu kesehatan masyarakat untuk mencapai taraf hidup yang lebih baik dan layak.
  • Mempercepat pembangunan fisik dan mempertahankan dan mengembangkan seni dan budaya yang berbasis pada potensi desa yang ada.

PROGRAM DESA

• Meningkatkan kinerja perangkat desa sesua ibidang tugas dan fungsinya agar menghasilkan SDM yang   diharapkan masyarakat melalui pembinaan-pembinaan dan pelatihan-pelatihan.
  • Meningkatkan pelayanan kepada masyarakat yang lebih nyaman melalui peningkatan sarana dan prasarana yang lebih baik.
  • Merencanakan dan melaksanakan  pembentukan BUMDes guna menambah pendapatan desa serta kesempatan lapangan  pekerjaan untuk masyarakat Desa Dangin Puri Kauh
  • Melaksanakan pemerataan pembangunan infrastruktur melalui pembangunan jalan lingkungan / pemavingan gang-gang serta penataan saluran air yang lebih lanca rdan bersih
  • Meningkatkan derajat kesehatan masyarakat melalui perilaku hidup bersih dan sehat serta melaksanakan kegiatan kesehatan untuk usia dini dan lansia melalui program-program Posyandu
  • Menyalurkan bakat generas imuda dan lansia melalui kegiatan yang berbasis budaya yang dikaitkan dengan visi Kota Denpasar